您的位置:中国内幕 中美问题 留学移民 正文
想移民澳洲?官方公布新技术移民职业清单


维州政府周一(26日)更新了技术移民职业清单(Visa Nomination Occupation List),宣布从7月1日起,维州技术和商业移民计划(Victorian Skilled and Business Migration Program)将重新接收信息与通信技术(Information and Communications Technology,以下简称为ICT)类别的技术移民申请。 据澳洲民族电视台(SBS)报导,2016年11月,维州政府决定暂停接收ICT类别下11个职业的技术移民申请,直至2017年3月6日,之后又延至2017年6月30日。

 

7月1日起,政府将开始接收ICT相关职业的维州担保申请。 这些职业为:

1 ICT项目经理,135112,ICT Project Manager; 2 ICT业务分析师,261111,ICT Business Analyst; 3 系统分析师,261112,Systems Analyst; 4 分析程序员,261311,Analyst Programmer; 5 开发程序员,261312,Developer Programmer; 6 软件工程师,261313,Software Engineer; 7 软件测试员,261314,Software Tester; 8 软件和应用程序员,261399,Software and Applications Programmers nec; 9 数据库管理员,262111,Database Administrator; 10 信息安全专家,262112,ICT Security Specialist; 11 计算机网络与系统工程师,263111,Computer Network and Systems Engineer。 ICT相关职业技术移民申请新流程 由于维州政府收到大量的ICT相关职业技术移民签证申请,决定更改申请流程,旨在缩短审理时间。 有兴趣申请ICT相关职业维州政府担保的朋友,请参考以下步骤:

 

1 检查您是否符合澳洲移民和边境保护部(DIBP)的“政府担保技术移民签证(类别190)要求”(点击这里查看)和“维州担保最低资格要求”(点击这里查看)。

 

2 到DIBP网站SkillSelect服务系统(点击这里进入)提交技术移民(类别190)意向书(EOI),表明申请维州政府担保的意愿。

 

3 经常检查您的邮件(包括垃圾邮件),查看是否被维州选中。在提交EOI意向书后,收到政府邀请函的等待时间没有限定。政府不能保证人人都能收到邀请函。如果被选中,一份电子邀请函会发送到您用来提交意向书的邮箱中。

 

4 在收到邀请函后的14天内,在网上提交维州签证担保申请。注意,您必须能证明自己仍符合在意向书中提到的各种条件。建议大家在提交意向书前就准备好所有的相关文件,因为14天的期限是不能延长的。

 

5 如果您成功获得维州政府的担保,会收到一份SkillSelect邀请函,SkillSelect会邀请您申请技术移民签证(类别190)。

 

6 在获得维州担保的60天内,向DIBP提交签证申请。 政府的选拔原则 维州政府会在SkillSelect系统中审查并选拔最顶尖的ICT技术人才,另外,申请人必须表明维州是他们的首选。 被政府选中的申请人必须仍然符合“维州担保最低资格要求” ,包括能证明自己可以找到工作和承诺为维州做出贡献,但政府不能保证所有被选中的人都能最终获得签证。 如果没有被政府选中,就不会收到电子邮件。但只要您的意向书还保留在SkillSelect系统里,未来可能会被政府考虑。


 
BufferDiggEmailFacebookGoogleLinkedInPinterestPrintRedditStumbleUponTumblrTwitterVKYummly
相关文章

越来越多美国人被加拿大海关拒入境
过加美海关9大须知
被美国海关拦截盘查 旅客有哪些权利?
入美国海关大忌 触法恐罚钱还坐牢
进入美国海关该注意什么 专家支招
赴美十年签证作废?美驻华使馆正式给详解
赴美产子和在美非法读书的小心了!
四个好习惯 移民申请事半功倍
H1B审查更严 移民局锁定不良雇主

相关评论


本文章所属分类:首页 中美问题 留学移民